본문 바로가기

만들어 먹기 및 밀키트

신라면 블랙 더 맛있게 먹는 법!! 신라면 블랙 구성 및 영양정보

728x90
반응형

오늘은 신라면 블랙을 먹어봤습니다

옛날에 처음 나왔을 때 먹고 처음인 것 같네요

 

먼저 물 550ml를 받고 끓여 줍니다

 

 

 

물이 끓는 동안 신라면 블랙에 들어있는 것들과 영양정보를 알아보겠습니다

신라면 블랙

일반 신라면과 다르게 블랙이라는 이름답게 까만색 봉투로 되어있습니다

총 575칼로리고 나트륨이 일반 신라면 보다 많이 들어가 있습니다 이건 아마 후첨양념 분말 때문에 더 그런 것 같습니다

신라면 블랙의 구성요소에는 면과 스프 2개와 고기야채건더기가 있습니다 

여기서 2가지 스프가 있는데 면과 함께 넣는 수프와 조리 후 넣는 스프로 구분됩니다

전첨양념 스프는 일반 신라면 맛이 나고 후첨양념 스프는 약간의 사골 맛이 납니다

 

물이 끓기 시작하면 저는 스프를 먼저 넣습니다 

SMALL

 

저는 마늘을 좋아하기 때문에 면을 넣을 때 생 마늘도 5개 넣어 줍니다

 

여기서 오늘의 라면을 맛있게 해 줄 비장의 무기 생 표고버섯이 들어가게 됩니다!

버섯을 넣고 조금 더 끓이다가 라면이 다 풀리면 후첨양념수프를 넣고 마무리를 해줍니다!

반응형

 

그럼 맛있는 신라면 블랙 표고버섯 x2 버전이 완성됩니다 

원래 신라면 블랙도 말린 표고버섯이 들어가지만 생 표고버섯을 넣으니 훨씬 맛있어지는 것 같습니다 그리고 라면을 같이 먹을 때 버섯의 식감도 좋았습니다

마늘도 넣었는데 마늘은 솔직히 좀 더 빨리 넣거나 잘라서 넣어야 될 것 같습니다 저는 마늘이 삶은 감자 같이 사르륵 씹히는 걸 원했는데 마늘이 두껍기도 하고 얼마 안 끓여서 약간 딱딱했습니다 ㅋㅋ 

 

역시 라면 한개로는 배가 안 차서 마무리로 밥과 계란을 넣어 라면죽을 만들었습니다 

여기에 아까 쓰다 남은 표고버섯을 또 넣어 주고 맛있게 먹었습니다 

 

오늘은 신라면 블랙에 표고버섯과 마늘은 추가해 봤는데 원래 버전보다 훨씬 맛있었습니다

마늘은 모르겠는데 표고버섯은 진짜 신라면과 잘 어울리는 것 같았습니다 다들 꼭 한 번 넣어 드셔 보세요!

728x90
반응형