본문 바로가기

만들어 먹기 및 밀키트

간단하게 오징어 튀김 만들기 그리고 미정당 가래떡볶이 만들어 먹기!!

728x90
반응형

오늘은 오징어 튀김과 미정당의 가래떡 떡볶이를 만들어 먹어보겠습니다

 

 

먼저 오징어를 준비해 줍니다

그리고 물에 깨끗이 씻어줍니다

반응형

 

오징어를 튀기기 좋게 잘 잘라줍니다

 

키친타월을 밑에 깔아준 다음 오징어를 올려주고 그 위에 다시 키친타월을 올려줍니다 

그리곤 톡톡 쳐도 되고 키친타월로 하나씩 눌러도 되고 어떻게든 최대한 물기를 닦아줍니다

물기를 잘 닦아줘야 튀길 때 적게 튑니다

저는 튀김가루를 썼습니다

물이랑만 섞었고 비율은 튀김가루 1대 물 2 정도로 약간 묽게 했습니다 

농도는 취향에 맞게 해 드셔도 될 것 같습니다

SMALL

 

튀김 반죽에 오징어를 담근 다음 바로 튀겨 줍니다 

오징어를 튀길 때는 정말 물기를 잘 닦아야 합니다 아니면 기름이 거의 폭탄처럼 튀기 때문입니다

물기를 잘 닦았다 생각을 했지만 튀는 건 비슷했습니다 ㅋㅋ 

 

완성된 오징어 튀김입니다

저는 반죽을 묽게 해서 튀김옷이 엄청 얇게 입혀졌습니다

 

오징어 튀김과 같이 먹기 위해 떡볶이도 만들어 봤습니다

떡볶이는 미정당에서 나온 우리 땅 우리 쌀 가래떡 떡볶이입니다

저는 어묵을 더 좋아하기 때문에 여기에 삼호어묵도 넣어주었습니다

 

그렇게 재료를 다 넣고 떡볶이를 10분 정도 끓이면 완성이 됩니다

집에 양파가 있어서 양파도 넣어주었습니다

떡볶이 맛은 양파 때문은 아닌 것 같고 원래 떡볶이 자체가 매운맛보다는 단맛이 많이 나는 떡볶이인 것 같습니다 

맛있게 잘 먹었습니다!

728x90
반응형